Чечевица для похудения: 7 дневная диета на крупе

Чечевица фото

Основным достоинством бобового растения считается огромное содержание растительного белка в соотношении с низким содержанием жиров. Благодаря этому крупа становится незаменимой составляющей диетического рациона. Растительный белок отлично усваивается организмом, а фолиевы кислоты и железо укрепляют иммунитет. Чечевица для похудения содержит в себе также витамины группы В и растворимую клетчатку, которая особенно положительно влияет на пищеварительные процессы.

Крупой можно смело заменять мясо, другие крупы, содержащие в себе больший процент жира, и даже хлеб. Таким образом, употребляя данную кашу в пищу, можно исключить из рациона продукты-предатели, откладывающиеся в складках на боках. Растение насыщено магнием, обеспечивающим полноценную работу нервной системы и сердца. В чечевице содержится большое количество молибдена и железа – данные полезные элементы хорошо усваиваются при сочетании бобовой культуры с овощами.

Ценится бобовое растение за то, что включает в себя триптофан, превращающийся в организме в серотонин. Как известно, от недостатка этого вещества в организме наступает депрессия, появляется чувство тревоги и состояние подавленности. Подобное состояние очень часто сопровождает нас во время диет, поэтому этот продукт станет настоящим кладом для тех, кто хочет похудеть. Выходит, что тарелка чечевичной каши способна не только привести тело в тонус, но и поднять настроение в буквальном смысле слова. А это значит, что рука не потянется за кусочком торта или бутербродом с колбасой – для тех, кто предпочитает «заедать» плохое настроение, блюда из этой культуры станут особенно актуальными.

Противопоказания к применению чечевицы для похудения

Безусловно, о полезных свойствах чечевицы можно говорить бесконечно – вы наверняка уже осознали всю ценность данного продукта. Но прежде, чем приступить к борьбе с лишним весом, вооружившись этим бобовым растением, стоит Чечевица поможет похудетьознакомиться с противопоказаниями.

Чечевица для похудения обладает рядом свойств, с которыми непременно следует ознакомиться перед употреблением. Как и все бобовые, крупа повышает газообразование – именно поэтому людям, страдающим метеоризмом и дисбактериозом, стоит отказаться от крупы этого вида. Более того, культуру не рекомендуется употреблять при болезнях суставов (подагре), а также дискинезии желчных путей.

Если подобных заболеваний вы у себя не обнаружили, можете смело браться за приготовление сытных, вкусных и, к тому же, диетических блюди из чечевицы.

Диета на чечевице для похудения

Данная диета направлена на похудение и подразумевает под собой употребление блюд, включающих в себя бобовую культуру, ежедневно – на обед и ужин на протяжении недели. Завтрак может состоять из других продуктов, являющихся низкокалорийными.

Суп

Итак, первым и незаменимым блюдом считается суп из крупы. Готовится он следующим образом: в 2 литра воды всыпается 200 грамм бобовых, нарезанные луковица, морковь и картофелина. Затем продукты накрываются крышкой и варятся 40 минут. Приготовленный суп должен настояться не меньше 10 минут, после чего в него рекомендуется добавить мелко нарезанную петрушку. В суп также можно добавить сметану, квашеную капусту или куриное филе.

Лепешка

Особенно питательными являются лепешки из чечевицы для похудения. 300 г отваренной крупы смешивают с яйцом, перцем, солью и нашинкованным луком, а также 3 столовыми ложками муки. Затем формируется 10 лепешек, которые следует выпекать около 20 минут в духовке. Подавать блюдо желательно с помидорами, зеленым салатом и творожно-йогуртовым соусом. Последний делается из 200 г обезжиренного творога и 100 г йогурта. Ингредиенты перемешиваются и приправляются чесноком и свежим огурцом, натертым на мелкой терке. Затем добавляется пара капель сока лимона и мелко нарубленная свежая зелень.

Рагу

Чечевичное рагу готовится из моркови, лука-порея, корня сельдерея. Все продукты берутся в единичном количестве. Нарезаются, а после кладутся в кипящий бульон на 15 минут. Затем добавляется 300 г крупы, после чего рагу варится еще полчаса. Баклажан и помидор, нарезанные кубиками, а также измельченный чеснок добавляются в самом конце. Рагу готовится еще 10 минут, а в конце посыпается кинзой.

Фрикадельки

Особой сытностью отличаются фрикадельки из бобовых. Для их приготовления используется 100 г отваренной чечевицы, 100 г говяжьего фарша и 100 риса пропаренного. В смесь добавляется соль, перец, яйцо, поле чего все ингредиенты перемешиваются. Сформированные лепешки обваливаются в сухарях и запекаются в духовке не меньше 15 минут. Во время приготовления фрикаделек делается соус. Обжаривается мелко нарезанный лук, помидоры, морковь, а к ним добавляется 200 г воды и специи.

Салат из крупы

Салат из чечевицы для похудения готовится быстро и просто. Отваренная свекла и морковь очищается, а затем нарезается дольками. Салат рвется на крупные куски, крупа отваривается. Все составляющие смешиваются и заправляются соусом. Последний готовится таким образом: 70 г оливкового масла, 50 сока лимона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, перец и соль взбиваются. При желании добавляются кедровые орехи или семена подсолнуха.

Специально для www.netkg.ru — Нет Кг

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *