Как я похудела за три месяца на 18 килограмм

0123

Я была обычным ребенком, правда не худой, но все же не настолько полной, чтобы меня дразнили в школе или во дворе. Правда, мама все время переживала из-за моего веса и считала, что мне следует больше двигаться и меньше есть.

Есть большими порциями, меня приучила бабушка. Это было еще в раннем детстве. Родители учились и я, года три, жила с мамой отца. Бабушка запихивала в меня, пятилетнего ребенка, порции, которыми наелся бы и взрослый мужчина. Если я отказывалась поглощать это «изобилие», то наказывалась тем, что сидела дома или рано шла спать и т.д.

Понятно, через некоторое время есть много стало для меня нормой. Иногда я удивляюсь тому, что при таком питании все же не была «жирной».

Так вот. В школьном возрасте меня все устраивало. Меня, но не маму. Потерпев фиаско в борьбе с моим аппетитом, мама решила отправить меня, сначала на бег (я там долго не задержалась), а потом на танцы. Не знаю, возможно, занятие танцами «пустило» калории, которые я поглощала не в ширину, а вверх. Но за два года я вытянулась и фигура моя, на вид, оставалась… нормальной. Однако когда мы с девчонками взвешивались, я была почти самой тяжелой. Больше меня весила девочка, которая уже точно была толстой.

После школы, поступив в институт, я перестала ходить на танцы и как результат, начала поправляться. Был момент, в восемнадцать лет, при росте 169 см, я весила 72 кг. Конечно, о мини-юбках не могло быть и речи, но в черных брюках и длинных платьях выглядела неплохо, правда, старше своих лет.

Поняв, что пора худеть, я стала «худеть», то есть голодать. Бывало, что не ела несколько дней или жила на одном кофе. Если честно – сбросила килограмм на десять, стала выглядеть на свой возраст, но понятно, что так не могло продолжаться всегда. В какой-то момент снова начала есть, и вернулась в свой старый вес. Как я теперь понимаю, хорошо еще, что не стала весить больше.

В течение последующих двух лет я, то худела, то снова поправлялась. В один из периодов «худобы», в двадцать лет, вышла замуж. Через месяца два после замужества уже снова была в своем «большом» весе – около 70-ти килограмм. Продержалась в этом весе до беременности. Но во время беременности, конечно же, ела все, всегда и везде – «ребенок хочет». Так что из роддома я пришла с весом – 82 кг.

Как-то пыталась бороться с новыми формами, даже немного похудела, но в течение года снова забеременела. Снова ела и снова, после рождения второго ребенка, получила вес 82 кг.

С тех пор, вот уже девять лет, я нахожусь в состоянии постоянной войны со злосчастными килограммами. Были моменты когда, ценой невероятных усилий, мне удавалось сбросить пять, а то и шесть килограмм. Но даже этот, очень незначительный, эффект длился совсем недолго. Не успев нарадоваться, что значение моего веса не начинается на цифру восемь, я снова поправлялась.

И вот, как-то незаметно, 82 килограмма превратился в 88 килограмм. Это было ужасно. Я смотрела на весы и думала о том, что если так пойдет, недалек день, когда я увижу на весах трехзначную цифру.

Конечно, надо было садиться на диету. Но, не знаю почему, я начала с танцев. Вернее знаю – моя мама посоветовала мне пойти на танцы, сообщив что «там полно толстых». Созвонившись с тренером, я пришла на первое занятие. Там действительно были люди всех возрастов и комплекций, но самой толстой оказалась я. На первом уроке меня душили слезы от того, что я так разъелась, что мне трудно двигаться и из-за того, что женщины в два раза старше меня, стоящая впереди, к тому же, наверняка, в два раза меня легче.

Придя домой, перелопатив весь интернет, посчитав приблизительно калории и изучив содержание холодильника, я составила «план питания на завтра».

Первый день моей диеты оказался таким:

  • 8.00 – 10.00 Кофе без сахара. Один средний банан.
  • 11.00 – 12.00 Четыре столовых ложки гречки сваренной на воде, небольшой кусочек нежирного сыра, один огурец.
  • 14.00 – 16.00 Стакан кефира. Два яблока. Три больших сливы.
  • 17.00 – 19.00 Куриное филе размером с ладонь. Салат: Один огурец. Один помидор. Сколько хочешь салатных листьев. Одна небольшая морковь. Одна ложка 15-20% майонеза.
  • 21.00 – 22.00 Стакан кефира. Два яблока, 200 гр. куриного филе.

Не скажу, что это было легко, но я продержалась день и поняла, что смогу продержаться еще. В общем, таким образом, я питалась неделю.

Взвесилась через семь дней, весы показали «минус 4 кг». Честно говоря, не ожидала такого результата, очень обрадовалась и продолжила данный рацион питания еще на неделю, а потом и еще на неделю.

Вторая и третья неделя дали результат меньше, но все же, это был минус, и к тому же я не была голодной.

Потом, опираясь на вышеприведенное меню, заменяя по таблице калорийности одни продукты другими, я стала разнообразить свое питание.

Это выглядело так – три больших сливы весят около 100 грамм и имеют 43 ккал, а сто грамм апельсина или ананаса – 38 ккл. Так что, сливы запросто можно заменять апельсинами или ананасами.

Подобным образом можно подобрать любую замену к любому продукту.

Вот приблизительный список «замен»:

  • Один банан – чайная ложечка меда.
  • Стакан кефира – полстакана молока.
  • Четыре ложки гречки – четыре ложки риса или три ложки геркулеса.
  • Два яблока – четыре абрикоса или 150 гр. винограда.
  • Ложка майонеза – положки оливкового масла.
  • Нежирный сыр – нежирный творог.
  • Сто грамм куриного филе – сто граммовый кусочек крольчатины или сто грамм индейки, или чуть меньше ста грамм диетической колбасы, или сто грамм говяжьего языка, или одно вареное яйцо.

Так, заменяя одни продукты другими, я спокойно прожила три месяца. В течение этого времени побывала на нескольких днях рождений и на одной свадьбе. Конечно, там можно было немного поесть (например, мясо или салат) но я не стала рисковать и пила только кофе.

Сейчас, при росте 170 см, у меня вес 70 кг. Надеюсь похудеть еще на 10 кг. Теперь я уверена, что смогу контролировать свое питание, что через некоторое время стану весить 60 кг и что останусь в этом весе навсегда.

Примечание

Вместе со мной худела моя подруга. Она тоже скинула вес, но не восемнадцать, а десять килограмм. Думаю что здесь «дело в танцах». То есть, то, что я три раза в неделю занимаюсь танцами, помогло мне худеть быстрей. Танцы, так же можно заменить чем-то другим (фитнес, бег, футбол и т.д.), что-то, как теперь называют из кардиотренировок. Думаю, йога или штанга не подойдут – в йоге мало движения, от «железа» же будет расти мышечная масса. А нам, толстякам, надо сначала массу «согнать».

Советуем почитать: Танцы для похудения.

Автор: Алла Г.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *