Овсяный кисель для похудения

41

Знаете ли вы овсяный кисель так, как знает его интернет? Конечно, знаете. А так, как знали наши бабушки? Вот тут уже многие призадумаются. На картинках всё красиво и вкусно. Приготовишь по указанному рецепту – и смотреть противно, и аромат стоит такой, что хоть из дома беги. О запахе отчего-то под картинками никто не писал. В чём же дело? Почему у бабушки было вкусно и красиво, а на вашей кухне всё выходит совсем не так?

Возьмём самый простой рецепт овсяного киселя, который предлагают для похудения, и проведём работу над ошибками.

Рецепт «бабушкиного» овсяного киселя

Берём полпачки обычных геркулесовых хлопьев, высыпаем в кастрюлю, заливаем остывшей кипячёной водой на 2-3 пальца, накрываем марлей и отправляем «медитировать» на пару дней в тёплое место. Через два дня процеживаем через дуршлаг с вложенной марлей и из полученной жидкости варим кисель. Доводим до закипания при постоянном помешивании, выключаем, разливаем по тарелкам-пиалам, заранее смазанным маслом. Остудили – и в холодильник, чтобы застыл окончательно. Оставшийся после брожения жмых можно использовать для выпечки хлеба, печенья, котлеток, оладий.

Рецепт нарочно записан без точного указания времени, потому что приготовление овсяного киселя – неважно для похудения или для души, – это как приготовление теста. Ведь в обоих случаях идёт процесс Кисель из овсянкиброжения, который зависит от температуры и влажности в помещении, от фаз луны, даже от месячного цикла женщины. Поэтому когда вы ставите опару или закваску для этого напитка, необходимо чутко следить за их поведением.

Первый подводный камень, который попадётся вам при работе с рецептом – запах. Тошнотворный запах, который напрочь отбивает аппетит ещё до начала варки. Он появляется из-за того, что ваша закваска перебродила. Как уже сказано выше, процесс брожения требует контроля. Когда закваска только начинает «медитировать», жмых оседает на дно. Затем он постепенно распухает, и в нём становятся видны мелкие пузырёчки, а сама жидкость над ним становится более мутной – это значит, процесс пошёл, и скоро наша закваска достигнет «нирваны». В результате, жидкость над жмыхом должна стать почти прозрачной. Стоит уже в этот момент активно принюхиваться и даже пробовать на вкус – не слишком ли кисло.

Второй камень – густота киселя. Не забывайте постоянно помешивать состав, пока он закипает, иначе вся гуща уйдёт на дно и там «заварится» кашей. Если же хотите получить густой напиток, то до начала варки дайте сцеженной жидкости отстояться 2-3 часа, и слейте верхнюю воду.

Если вы благополучно миновали проблемы брожения, то третий камень, неприятный вкус киселя, вряд ли перед вами появится. Иногда случается, что закваска чуть-чуть не дошла, оттого, что вы поторопились. Кислинку, свойственную оригинальному овсяному киселю, может дать сок одной дольки лимона.

Для разнообразия или чтобы подсластить напиток, в него при варке добавляют курагу, чернослив или даже варенье, чтобы изменить цвет. А если перед тем, как ставить закваску, хлопья чуть-чуть подсушить на раскалённой чугунной сковороде, то у готового киселя будет интересный ореховый привкус.

Овсяный кисель Изотова для похудения имеет рецепт, схожий с тем, который был приведён для примера. Поэтому при изготовлении закваски по рецепту знаменитого доктора у вас уже не будет проблем.

Употребляем овсяный кисель и худеем

Готовый кисель можно есть и горячим, сразу после приготовления, подслащивать мёдом, заливать молоком, добавлять любое масло. Если вы всё сделали правильно, напиток будет сливочно-белый, похожий на домашний йогурт. Некоторые даже ставят эксперименты и готовят его в мультиварке. С таким красивым и вкусным продуктом вам будет очень легко сбросить лишние килограммы, привести в порядок свой кишечник и получить заряд бодрости на целый день.

Вот теперь вы познакомились со всеми тонкостями приготовления овсяного киселя для похудения. И в следующий раз ваш ребёнок не убежит в страхе из кухни, и муж, уходя за ним следом, не будет демонстративно открывать форточки. Возможно, теперь вам придётся готовить овсяный напиток в гораздо большем количестве.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *